Изобилие

Елена Пантелеева-Осипова
Изобилия избыток:
Ряд "пятерочек", "магнитов",
" Перекрестков" и "фасолей",
Чем ещё потешить волю?
Накормить голодный люд,
Есть "макдональдс", там фастфуд,
" Бургер Кинг" и иже с ним,
Это- тем, а то- другим.
Думы каждый день о том:
Что купить сегодня в дом.
Мы во вкусе знаем толк,
Нам изыски бы на стол.
Мы живем в стране большой,
И к еде мы- всей душой,
У прилавка, как знаток,
Вот бы денег был мешок,
А пока доходность движет
Взгляд туда, где цены ниже.
Переполнены витрины,
Разбегаются глаза,
Но для власти люд- скотина,
Выживает "без гроша".
Благо- акции и скидки
На витринах так пестрят,
Чтоб не быть сейчас в убытке
Людям, есть фальсификат.
Масло, вовсе уж не масло,
А какой-то полный бред,
Называется та масса,
Так культурно, словом- "спред".
Творог тоже уж не лучше,
Молоко- не молоко,
Там добавок разных куча,
Нету пользы от того.
Усилители для вкуса,
Заменители жиров,
Те продукты- явный мусор,
Вовсе и не от коров.
Но правительство заткнуло
Люду злой, голодный рот,
Чтоб скорее уж загнулся,
От еды, честной народ...
12.09.2018