Принцип домино

Каролина Крутинская
Я хотела написать о нас роман,
Снять бесстыжее немецкое кино,
Но на этот грандиозный план
Повлиял твой принцип домино.

Недоверием нелепым и пустым
Ты себя, мой друг, вооружил,
Обезглавив все мои мечты,
Чувственность на холод положил.

Полк слепых фантазий о любви
Пал на землю с белых облаков,
Ожиданий взводы уползли
Из моих реалистичных снов.

План растаял в сумраке ночном,
Бурю чувств залил промозглый дождь.
Мог бы стать любимым королём
Одинокий, своевольный вождь.

Ты в политике любовной не силён:
Это не кровопролитная война.
Наш роман не будет сочинён,
И тому, пардон, твоя вина.