Мы же держава

Павел Ежовъ
Какой тут уж юмор, какие тут шутки
Во власти реально сидят проститутки
Про  силу  и  мощь  вещают с экрана
О том как с врагом бороться нам надо

Но ездят при этом, кутить заграницу
И деньги в офшоры везут из столицы
В народ говорят все с того же  экрана
Смотри  гражданин,  мы  же  держава!

Безнаказанно турки  сожгли  самолёт
С парашютом спускаясь погиб наш пилот
Пальчиком всем  пригрозил президент
Мы  не  забудем,  прощенья вам нет!

И что же мы видим?  Время  прошло
А то, что виновным с рук все сошло?
Друг закадычный  теперь  Эрдоган
Чтоб не нагадил Роснефти в карман

С  серьезным лицом,  американцам:
Не сметь начинать атаку засранцы!
Но в тот же момент положен был хер
И начат по базе ночной был обстрел

Но сново продажное  СМИ  уверяло
Все под контролем, мы же держава
Дать мы не можем зеркальный ответ
Вроде бы как пострадавших же нет!

Санкции,  что  вы?!  Нам все по плечу
Только  на  пользу,  поднимем  страну
Включим  станки,  начнём  производство
Во всех направлениях добьёмся господства

Ха, посмотрите все плохо в Европе
Вот почему только наш бизнес в жопе?
Запад ведь сделал себе все во вред
Но денег в бюджете у нас только нет

А где наш товар, что импорт  заменит?
Остался хоть кто-то, кто в это тут верит?
Когда   технологий   увидит   страна?
Экономика  на  ноги  встанет  когда?

На эти вопросы  один  лишь  ответ
Вы  тут  держитесь,  денег то нет
Чтобы хоть как то полегче вам стало
Помни  народ,  мы  же  держава!

Статистика братцы! Она вам не врет!
Трудоустроен в  России  народ
А безработных всего два процента
И то не надолго, ждите момента

Пенсионеры жить лучше стали
Вот потому нам и возраст подняли
А мнение народа?! Да это все бред!
Нет не довольных в стране нашей, нет

В достатке живет население страны
Не будет же лидер нести ерунды
Не могут же врать с голубого экрана
Смотри гражданин, мы же держава!

Князькам что не скажешь, им все потеха
Да только вот стало уже не до смеха
До крайности вы довели уж страну
Во что только верите, я не пойму...