Никчемные. худ. Тулуз-Лотрек

Борис Ханин
Играет музыка в кафе.
Разносят по столам вино.
Пред нами пара под шафе,
Сидящая в кафе давно.

На нем помятый сертучок,
Надет небрежно котелок.
Он здесь в кафе не новичок.
С собой он "даму" приволок.

Проста одежда у нее.
Не модница она  уже.
На ней давно свое шитье.
Другое ей не по душе.

Стакан дешевого вина,
И голова идет кругом.
В хмельном угаре вся она,
В хмельном угаре также он.

Улыбки пьяные у них,
Слегка потухшие глаза.
Не много нужно для двоих,
Свободу каждый чтоб  познал,

Раскрепощенным тут же стал.
Но это только изнутри.
Час отупения настал:
На эти лица посмотри.

Наверно счастливы сейчас,
Двое сидящих  выпивох.
С неловкостью  глядят на нас:
Ведь  мы застали их  врасплох.