Сновидцы

Ирина Дмитроченкова
Он вспомнил, медленно проснувшись:  что-то пело
В душе - увидев первый в жизни сон.
И  понял он, что это заскрипело
На повороте жизни колесо.

                Что значит, к чему - так внезапно вошел,
                Что он не успел удивиться,
                Не понял, к чему для него – хорошо ль? -
                В ряды птицеловов-сновидцев.
            
Путь к осознанью  - тропки в буреломе -
От нас надежно спрятан на засов.
И понял он, что сны на переломе
Загадочнее птичьих голосов

                Улыбки сигналят: мол, все хорошо! -
                Скрывая печальные лица,
                Ведь сны не приходят к тем - с легкой душой 
                Летящим над жизнью - счастливцам...

Бессонным страданьем долгими ночами, 
Засада на удачу сквозь кошмар...
Так долго это все не получалось,
Неверный шаг - звезда, туман, кошма...

                И пусть наяву тебе скажут – лети,
                Но, если и хватит терпенья,
                Лишь снами наполнится легкостью стиль
                И мудростью птичьего пенья

И там, где ничего нельзя потрогать
В краях, где бесполезен Интернет,
Успехов вам, идущие дорогой,
Где ничего вокруг как будто нет.