Бабьего лета неделя

Николай Карачёв 2
Снова краснеет калина.
Лето уходит в запас.
От журавлиного клина
Не оторвать своих глаз.

Скоро рябина созреет.
Осень стучится в окно.
Ночи уже холоднее.
Всё идёт,как и должно.

Фруктами рынки забиты-
Тёплых республик дары.
Солнце сместилось с орбиты.
Всё ещё жрут комары.

Толпами зреют опята.
Где ты,заядлый грибник?
Короток день до заката.
Воздух в лесу,как родник...

Бабьего лета неделя
Дарит надежду всегда,
Но с сентября до апреля
Время,как в ступе вода.

    12.09.2018 г.