Ода СНТ

Евсей Левин
  Лето. Утро. СНТ «Жарки».
Поют, горланят петухи.
Мужик вышел на крыльцо.
Почесал своё лицо.
Огляделся, крякнул раз.
Глянул вдаль, прищурил глаз.
Чем заняться утром рано?
Пробежаться с тяпкой надо.
Между грядок и кустов.
Не красит вид, травы покров.
Сорняки ужасно любят, почвы плодородие.
Молочай раздулся, словно Ваше Благородие.
Свои иглы вверх, устремил пырей.
Для компоста, нет травы ловчей.
С муравьями бой вести.
Это вам не половик трясти.
Матка яйца всё кладёт.
Поголовье и растёт.
То под пнём, то под доской.
Муравьиный дом простой.
Муравей тлю размножает.
Тля, та, урожаю угрожает.
Народные средства от тли хороши.
Но химикаты, тле больше страшны.
В жару распылять химикаты надо.
И гроздья ягод, за это, награда.
Осень. Утро. СНТ «Жарки».
Не поют, и не горланят петухи.
Их на мясо зарубили.
Обжарили, и в банки  закрутили.
Мужик не выходит на крыльцо.
И не чешет своё лицо.
Мясо есть и овощи.
Зимой будет что положить  во щи.
И затылок не надо чесать.
Чтобы думать и гадать, где покушать взять.