В биении ритмов дробных и пульсаций...

Константин Челлини
Хотел бы написать о чем-то новом,
Но вот о чем -  пока не знаю сам…
О яркой вспышке ли  звезды сверхновой,
Или о звуках песни в небесах…
 
В биеньи ритмов дробных и пульсаций,
Проходят дни и ночи напролет,
Способны мы понять ход флуктуаций,
И времени неспешно-властный ход?

Поэт о чем-то пишет непрестанно,
И муза его робкая не спит,
Он пишет о природе небывалой,
Об осени… и сердце защемит…

О чувствах, иль о власти, о причудах,
О рифмах даже на худой конец,
Он с музыкой повенчан свадьбой людной,
Но нелюдим, быть может, как мудрец…