Моя строка...

Верона Шумилова
Ещё вчера, себе не изменяя,
Строка взлетала выше лишь беды...
Тогда зачем сегодня, замирая,
Она летит до избранной Звезды?

Такой роскошной и такой далёкой,
Сверкающей средь тысячи светил,
Ещё вчера в постели одинокой
Она росла... Ей месяц лишь светил...

Росла, мужала и хранила тайны,
Ещё вчера не смела верить им...
Тогда зачем сегодня не случайно
Она служить готова нам, двоим?

И, взмыв с утра взволнованно и здраво,
Она летит сквозь день осенний к Вам:
Ваш - берег левый, ей лететь - направо,
Но есть мечта: делить всё пополам...

Ещё вчера, себе не изменяя,
Строка взлетала выше лишь беды...
Тогда зачем сегодня, замирая,
Она летит до избранной Звезды?..
                _____