Немытая душа

Илья Созинов
Наружу чёрное полезло
Из перепачканной души,
А нас волнуют больше чресла -
Мочалкой тщательно шуршим.

Переполняют ил и накипь,
И клапан засорила грязь,
Увы, не замечая знаки,
Мы не просчитываем связь.

Когда тела давно не мыты -
Воняет, что ни говори.
Ужасней запахи сокрыты
Почти у каждого внутри.

Дезодоранты не помогут,
Шампунь и хлорка не спасут,
Теперь осталось только к богу
Явиться на высокий суд.

Питер, сентябрь 2018