Мы стесняемся самых хороших вещей

Суслов Василий Леонидович
Люди вообще стыдятся хороших вещей,
например - человечности, любви,
своих слёз, тоски,
всего, что не носит серого цвета.

К.Г. Паустовский


Мы стесняемся самых хороших вещей -
Любви, доброты, человечности,
Всех истинных чувств проявлений вообще,
Открытости, чистосердечности.

Есть в нас этот самый защитный барьер,
Который во многом оправдан,
Понятная вынужденность этих мер,
Намереньям чуждым преграда.

И всё-таки смочь бы нам не потерять
Способность все самые лучшие
И добрые чувства свои проявлять
Не лишь в исключительных случаях.


29 августа 2018