Озабоченная математика

Виктор Простнов
С благодарностью Светлане Сениной 3, навеяло:
http://www.stihi.ru/2018/09/12/1970

/"Цыплят по осени считают" - говорит пословица,
 "У вас аисты летают?" - повод познакомиться./

Корень был извлечён, да куда там! -
Вдруг, с подбитым "под ноль" результатом
Осознал, что он - точно не катет
И гипотенузе - не пара. Всё, хватит!

Как задачка с двумя неизвестными:
В точке "джи" заблудившись когда-то,
Синусоида, вОлнами лестными,
"Округлимся?" - играла с квадратом.

С интегралом восьмёрка притворно
Улеглась - ну сама Бесконечность!
И - в декретный. Заметьте, повторно!
То - расчёт, или просто беспечность?

Осень! Клеятся к ноликам палочки:
Прибавляться, мол, - только "за!".
Вектор задан: повсюду - считалочки!
Что и требовалось доказать.