Карета сделалася тыквой

Алекс Бард
Карета сделалася тыквой,
До дому девка понеслась…
А принц за нею с туфлей мчался
Под нос тихонько матерясь.

А матерился оттого он,
Что не видать в лесу ни зги:
Сучки, коряги, буераки
Поди беглянку догони!

Принц тыквы вовсе не заметил —
Он за каретою бежал.
Но где-то, скажем, через милю
Его запал совсем пропал.

Вспотел наш принц и запыхался
И на пенек сел погрустить,
Тут принца папа догоняет
И ну бузорить да вопить:

«Как так, мамзеля усвистала?!
Мой сынка принц или не принц?
Да что же, что ж это такое?
Что за манеры у девиц?»

«Ах, и без вас, мне, папа, тошно!»
В сердцах махнув отцу рукой,
Принц во дворец свой воротился
Но стал с тех пор он сам не свой.

А девка — в ус не дует дома,
Золу в камине ворошит,
Бал вспоминает и кайфует,
И ждет, что принц к ней прибежит.

Меж тем дворец жужжит, как улей,
Унынья полон бедный принц.
Он папе жалобы бормочет
В расстройстве полном, без границ.

«Ну, право, папа, как же скверно…
Девица бросила меня!
И "до свиданья" не сказала
Догнать хрен было без коня!»

Но принца папа был смекалист
Допер, как дельце провернуть:
Сынка в карете быстроходной
С туфлей отправил в долгий путь.

По плану папы сын примерить
Башмак был должен девам всем.
Тут чтоб невесту не приметить
То дурнем нужно быть совсем.

И так досадно получилось —
Принц весь маршрут свой лоханул:
От дома девки нашей ушлой
В другую сторону свернул.

Принц терпеливо туфлю мерил
На мириады женских ног
Пока в глазах не зарябило
И он совсем не изнемог.

До дома девки он добрался…
А тот как раз последним был.
Принц на ногах уже шатался,
От стресса чуть он не запил.

Тут девка к принцу выплывает —
Помыла морду, чтоб узнал,
И скромно туфлю примеряет,
Все по ноге — тарам-пам-пам.

Ну, свадьба там, и шуры-муры:
Король-папА пустил слезу,
Фанфары бьют, играют балы,
А принц все прячет тик в глазу.

Супруга — прелесть и конфетка,
Находка, прямо ценный приз.
Глядишь, чего еще бы надо?
Но странно дергается принц.

В ночи он с криком просыпался
И опосля заснуть не мог,
Так как, едва глаза прикрывши,
Он видел лес из женских ног.

Явив всем истинную верность,
Наш принц невесту разыскал.
Но все ж год целый после свадьбы
Он психиатра посещал.