Переплетясь телами

Качалов Игорь
Переплетясь телами,
Не думайте о сне,
Крутыми берегами
Отмечен путь к казне,

Где сгинут все уловки,
Где язычок свечи
С невиданной сноровкой
Взовьётся, бросив клич,

Над бытом неумелым,
Над опытом земным,
Чтоб подчинить всецело
Все вещи... Пряный дым

Поднимется над лесом,
Где тишины слуга
Сравнится с древним Крезом,
Собравшим облака

В немыслимую стаю,
Чтоб в небо вознестись,
Но, Бог, один лишь знает,
Где - спать, а где - пастись.

(Из Книги "Имена" -2; 1992-1994гг.)