Отчего надо мной поднимаются ввысь леса?

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

 Лере.

Отчего надо мной поднимаются ввысь леса?
Почему на болотах за ними спешит тростник?
Все деревья, как иглы, вонзаются в небеса,
И сияют небесные звёзды, как след от них.

Я однажды сумею себе не мешать расти,
Пусть качаются  сосны во тьме, высотой маня.
Я хотел бы увидеть, за дерзость меня прости,
Что за след в тёмном небе останется от меня...