Запомни меня в эту секунду

Алексей Кофман
Не знаю почему, но пишу сразу тебе,
Прочитай и запомни меня в эту секунду,
Может быть после ещё одного движения стрелки
В часах всё по-другому будет.

За собой заметил, как легко получается
Чувствовать в горле ком и при этом
Работать на автопилоте, как будто
Такой талант у меня был от рождения.
Запомни меня в эту секунду.

Я верил, что никогда не поздно вернуть
Все слова и поступки, что нас там честно судят,
Что я успею сделать как надо.
Запомни меня в эту секунду.

Интересно, сколько одиноких людей
Фонари освещали здесь своим светом мутным,
Таким будто идёшь не через туман, а кисель.
Запомни меня в эту секунду.

А когда пройдёт та секунда,
Попробуй мне поверить и дать ещё одну.
Как же мало времени, а надо только
Дойти до дома сквозь эту пелену.

13 ноября 2016
(с)Алексей Саньков