Моряк

Алексей Кофман
Моряк.

За горизонтом показалась полоса,
Где виден только силуэт, и не понять,
То ли ветер раздувает паруса,
То ли это искажает море взгляд.

Но уверен, если б был бы там моряк -
Он плыл к тебе за все, за все моря.
Он точно не безумец, не дурак,
Но без тебя вся жизнь должна быть зря.

И моряку, что мне, наверно, только снится,
Я пожелаю до тебя добраться вскоре.
Я вижу, как ему поют все хором птицы.
Он за тебя готов проститься даже с морем.

27 сентября 2016
(с)Алексей Саньков