Жизнь тебя бросала по скалистым склонам

Николай Левданский
Жизнь тебя бросала по скалистым склонам
И не обещала жить в глазах влюблённых.
Но пришло как песня счастье золотое
Ты и я как небо, небо голубое!

Мы летим как птицы в облаках теряясь,
А твои ресницы солнце застилают.
Но тепло от света, света голубого,
Не встречал я блеска синих глаз такого!

И напрасно небо синей грустью плачет -
Для тебя я сердце не делил на части.
Для тебя и солнце, для тебя и небо
И звезда где даже и во сне  я не был!

Жизнь тебя бросала по скалистым склонам,
А теперь хожу я с счастьем обручённый!
Ты пришла как солнце, ты пришла как песня,
Так звени от счастья и слезами лейся!

     2018г.