Бог на Земле

Павел Дудин
Сошел с Небес и удивился:
- Зачем Христос на свет родился?
Ведь ныне именем Его
Народы режут — кто кого.
Им послан был Он во спасенье,
А ныне Вера — развлеченье.
Кто призван был Закон блюсти,
Лазейки ищет — «развести».
Во всём подмена и обман...
Наверно был Я крепко пьян,
Когда Творил в Раю людей.
Куда ни плюнешь — тот злодей,
Тот вор, разбойник иль блудница...
Такое, право, не годится.
Пора ошибки исправлять, —
Пошлю на них потоп опять...