Осенняя прохлада 2

Сергей Григоров Бизон
Осень прохладой искусно играет,
И свежестью этой творит чудеса:
Утром туман над рекою рождает,
А вечером зябью бодрит всё слегка…

Обильной росою трава серебрится
Как будто бы бисер разбросан везде…
Любая звезда в небе ярче искрится,
Ведь мгла вся ушла на небесном холсте…

И на стекле конденсат выступает,
Никак окно плачет, что лето ушло…
Вода всё сильнее в реке остывает,
Ведь воздух крадёт у неё всё тепло.

Дождь не такой, какой был он летом,
Водица его холодна уж слегка…
Ветер танцует с листопадом дуэтом,
И воздух студёней уж день ото дня…

Осень прохладой искусно играет,
И свежестью этой творит чудеса.
Знаки повсюду о себе оставляет
И ими она всех влюбляет в себя!


Фото из Интернета. Автор не известен.