Опять про Тайгу и Охоту

Евсей Левин
 Промысловик, заманчиво и гордо звучит.
А что стоит за этим, знает не каждый.
Это когда тайга, как Синильга, манит.
И когда ты, сильный и отважный.

Ночевать в зимовье, в таёжной глуши.
В свой успех беззаветно веря.
Где нет ни одной «живой души».
Добывать пушнину и зверя.

Без помощников в тайге не обойтись.
Умение ими владеть, судьбы награда.
Только работай, твори не ленись.
И будет преодолена любая преграда.

Что важнее в тайге, какой инструмент?
Нож, топор, пила иль ружьё?
Как ответить? В чём главный момент?
Или важнее всё же жильё?

В осенние ненастье, и в зимнюю стужу.
Уют и тепло охотнику нужно.
Когда ты собаку не гонишь наружу.
У печки вы греетесь мирно и дружно.