Кто-то строит свой дом на песке

Вера Гиоргадзе
                30 августа (12 сентября по н.ст.) 2018 г. – 
Ко дню Перенесения мощей святого благоверного Александра Невского,
И Обретения мощей сына его – святого благоверного князя Даниила Московского.
________________________________________   



Кто-то строит свой дом на песке
За морями, горами, – во скалы,
Не пытаются скрыть что оскала
Своего:

Ни от гордых людей,
Покорить их высоты дерзнувших,
Разступившихся  всё же пред Ней –
В них Предтечу укрыть бы! – Несущей;

От «несущих и Крест»
Крестоносцами, коих - вон! - гнал  он: 
Благоверный наш Князь, – и  окрест
Пахло духом бы Русским, бо – славный;      


От ветров, коим сдуть – и с камней,
Но! – не с камня, на коем созижду
Я свой маленький домик в горах
У –  бурлящей, с истоком в снегах
Той вершины, с которой Дом ближе…







________________________________________   

На фото –
Военный собор святого Александра Невского.
Был заложен в Батуми 25 сентября 1888 года Российским Императором Александром III. Освящен же он был 6 декабря 1906 г. Грузинским экзархом Никоном.
Собор был варварски разрушен в конце 20-х годов прошлого столетия.
На его месте, по проекту  архитектора Щусева, была выстроена гостиница "Интурист".

В начале 21 века она была реконструирована, добавлен один этаж и сегодня она именуется "Интурист Палас".





Писано 29 августа (11 сентября по нс т.) –
В день Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.




http://www.youtube.com/watch?v=xuIVHGRHJiU
Композитор Патриарх Илия II -- Господи помилуй - оркестр России