Подружки, болтушки

Нелли Вахрушева
Сидели две подружки, от пяток, до макушки,
На лавочке,  пока не выпал снег,
Болтали, не скучали, прохожих изучали,
И было им уже,  немало лет…

Сидели не спешили в неторопливом мире,
Где черепахой пройден каждый час,
О прошлом вспоминали, смеялись, обсуждали,
Истории крутили по сто раз,

Переиначив слово, с глухого телефона,
На новый лад историю создав,
И веря в свои бредни, похожи, что на сплетни,
Все в кучу, без сомнения, собрав.

Одна вдруг забывала, о чем она сказала,
Рассказ мог продолжаться без конца,
А та, что помоложе, ей в такт твердила тоже,
И думали потом по  три часа…

Бывало, и молчали, сгущая все печали,
То недовольство вызывало гнев,
Но вскоре забывали, зла вовсе не держали,
Со стороны на это посмотрев.

Пластинка заедала, опять начав сначала,
Мог длиться разговор, и даже  спор.
И эти две подружки, от пяток, до макушки,
Сейчас сидят, болтают  до сих пор,

Так пролетает время, глазам своим не веря,
Все завершая бесполезным днем…
Болтают, не скучая,  за булкой и за чаем,
Жизнь проживая, зная обо всем….