Жизнь наполняет чашу

Качалов Игорь
Жизнь наполняет чашу,
Уста кровоточат,
За Магдалиной падшей
Проходит строй солдат,
И распинает тело
За несколько минут,
И жизнь подобна зверю,
И тьме подобен труд...
Ленивым очевидцам
От раны не спастись,
За миску чечевицы
Обречены плестись
Они по тропам смрадным,
По чащам и лесам,
И шёпотом невнятным
Молиться небесам...

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)