Любви напрасной в мире нет...

Ирина Лепкова-2
            Экспромт на стихотворение
            http://www.stihi.ru/2018/09/12/3981
            Серик Устабеков


*=*=*
Роится дней унылых скука,
Устала чуткая душа.
Паденье листьев -- это мука,
Их ждёт осенняя судьба.

Открыта книга на мгновенье,
Печальны мысли и слова.
Здесь оживает вдохновенье,
Здесь солнцем дышит тишина.

И листья падают под ноги
Который день, который век.
И осень вновь нашла дорогу
Туда, где слов напрасных нет.

Твоя любовь так тихо светит
Средь звёздной пыли и планет.
И шепчет мне осенний ветер:
"Любви напрасной в мире нет..."