очевидец сансары

Таня Акимова
альтер-эго — свистун при замедленной съёмке,
богу — богово, в мокрых ладонях дождя,
подожди и увидишь таких доходяг,
что неловко и впредь оставаться ребёнком,
и меняется всё, что внутри и вокруг,
на глазах, словно в ролике «жизнь первоцвета»,
стоит лишь спохватиться, что песенка спета,
и смыкается белый сверкающий круг,
и свивается в тучи небесная гладь,
далеко ли твой путь, очевидец сансары?
отчего так страшна безобидная старость,
что грозит тебе пальчиком из-за угла?