Королева и фаворит. Часть первая. Королева

Алина Тайга
Не шла она, скорей - летела,
Несла себя среди толпы.
До них нет никакого дела,
Она - избранница судьбы!
Подняв надменно подбородок,
Взгляд устремив под небеса
( В осанке - виделась порода...)
Шла от ворот Петродворца.
Вокруг льстецы и подхалимы,
С улыбкой-маской на лице,
Интриг сплетение незримых,
Враги - подлец на подлеце.
Но вдруг глаза в толпе родные,
Румянец вспыхнул на щеках,
Ах, ночи жаркие-шальные!
Она как воск в его руках...
Лишь он один своей любовью
Ее сердечко согревал,
Лишь с ним одним - была собою,
Лишь он один - не предавал.

Прошла... а он остался слева,
В почтенье голову склонив,
Вот фаворит и королева,
Сюжет знакомый... о любви...

Фото из фильма "Екатерина"