Осенью...

Светлана Стеценко
Пропели птицы лету песнь прощальную,
Готовятся к отлету в синь далекую,
А белка рыжая хлопочет над припасами,
Застыла,сидя под нахмуренною елкою.

Печально стало,гомон стих в лесу,
Вокруг все замерло: пустынно,тихо...
Все чаще солнце застревает в облаках,
И лету смотрит вслед,задумчиво, зайчиха...

Лось старый наблюдает безучастно
За осени безжалостной,приходом,
И лишь глаза его слезятся в лесной чаще,
Да уши чаще прядают...нелепым хороводом

Толкутся мошки...напоследок
Справляют танец свой вечерний...
Природа равнодушна к нашим бедам...
Ей дела нет до наших огорчений!

...И я с приходом Осени притихла,
Но знаю,что грустить не надо!
Идут чредою яркой гОда времена,
Несут душе моей отраду...