осень

Кася Савицкая
Василёк запрятан в лапах леса,
тает свет в сентябрьском закате.
Листья обнимают перелесок,
ветер стелет огненную скатерть.
.

Пахнет осень яблоками, дымом,
книгами, поэзией, печалью.
Осень - постоянна, неразрывна
с ароматом чабреца и чайных.
.

В ней мольба, от врат и до придела,
с ней бредёт особая усталость...
И осознанность - смиренье смелых,
что от лета только тень осталась.