Пчёлке

Дем Оланд
Душа твоя с пером наперевес
не ищет заблудившейся нирваны.
Ей подавай суровый брянский лес,
где бродят партизанские туманы.
Она идёт в мирскую суету
через картинки времени и годы
и мягко обнажает красоту
союза интеллекта и природы.
Пусть кто-то «отвечает за базар»,
а кто-то фишки скармливает лоху,
меня же поражает твой азарт,
дразнящий обнаглевшую эпоху.
В твоём таланте прячется секрет
забытого   земного обаянья,
в нём совместились времени портрет
и пушкинских «очей очарованье».
Стихи твои не просто божий дар
или небес намеренья благие,
ты – пчёлка, находящая нектар,
который не заметили другие.
«Полёт пчелы» или «полёт шмеля» –
крутая музыкальная идея.
Она реализована но, бля,
в шмелином варианте ( радость геям).
Как бы хотелось побывать весной,
в конце дороги пасмурной и длинной
там, где Болва встречается с Десной,
в неповторимой роще соловьиной.

Пусть будет не дописана строка,
но если тет-а-тет и откровенно:
рванулось подсознанье мужика
соприкоснуться с именем Елена,
эмоции в слова перевести,
любовь позвать из потайной заначки,
вдохнуть её в себя и поднести
чертовски замечательной землячке.