Евангельскою притчей

Качалов Игорь
Евангельскою притчей
Вошла ты в жизнь мою,
Таинственным лесничим
Врубилась в плоть мою.

Устами усладила
Горчащие стихи,
И отреклась от мира,
Копящего грехи.

И нежной тишиною
Сломила оборону,
Чтобы не стать вдовою,
Лишённую тьмы лона.

Бесстрастным очевидцем
Предстала на суду,
Смиренным черноризцем
В воинственном аду.

И ночь ловить устала
Следы твои из роз,
Ты Галатеей стала
Из водопада слёз.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)