Запах осенних цветов

Энелли Микко
Ночь за ночью ищет нас
По переулкам, по этажам.
В тёмных подъездах, на берегах
В искрящихся под луной морях.

Нас найти не получится ей среди городов
Остаётся лишь тонкий, еле заметный след.
Твой, лёгкий - запах духов, осенних цветов.
Мой - вина, смеха и сигарет.

Наши поцелуи на холодной мостовой камнях,
Расстояния, расставания, глаза,  мокрые от слез
Так вышло - ночь с самого её рождения одна
И бежала бы до рассвета за нами, если б хватило звёзд. 

Но лучи разрывают грустную темноту.
Мы засыпаем под солнцем, укрывшись одеялом снов.
"Пусть поскорее снова вечер.." - тихо шепчет ночь.
Вино, мечты, сигареты, море, запах осенних цветов...