В кубке древностей вина...

Альга
Как же безконечно – долог был путь восхождений и падений..
Как же возжаждала твоя суть пролиться светом преображения…
В кубке древностей вина, что в сердце своем вечность берег,
еще живет мудрость седых веков, коим проявится настает срок…
Урок земной был пройден, одолевая всю стынь и глушь степей…
впрок добра не нажил, любил сердцем  страстный огонь  ночей,
но преодолел тьму вящих затмений, обретя единственный ключ  -
в проблесках – молниях озарений высветился твоего Духа луч.
Ты пришел, неся весь мир в себе, чтоб одолеть солнечный Порог –
мир потерянный и обретенный вновь, когда в нем проявился Бог…
Ты к Его ногам собою жертву возложил, коей прозреть сам смог,
чтоб отныне обрести Любви мирру, во окончание тысячи дорог…
Ты пришел, чтоб стать родным для ждавшей лишь тебя земли,
Храм свой по новым канонам  твори - по Библии своей Любви…
Пришлый мир, ветхозаветный, мигом разлетелся в пыль и прах,
и мир любви новорожденной победно так сияет в твоих глазах…