Эхо снов

Виктор Марков 2
Вот как будто бы и всё.
Надо начинать сначала.
У разбитого причала
потерял своё весло.
Перепутав ночь и день,
шарюсь в доме без привычки:
то ищу зачем-то спички,
то пинаю кошку-лень.
Взгромоздясь, как тень, в окне
нерастраченного лета,
таю с дымом сигаретным
и горю в безумном сне.

Сердце плачется – пусти!
Что не так? Душой распахнут.
Почему так сладко пахнут
звёзды Млечного пути?
Показалось! Просто крик
в невозможном сочетаньи
приоткрыл завесу тайны:
что есть жизнь, а что есть миг.
Это – чёрточка без слов
между датой и... не датой.
Если не смотреть предвзято,
то всего лишь эхо снов...
...................

Картинка из Интернета