Как будто мы не уходили

Наташа Терентьева
Сегодня Большой театр открывает новый 243 сезон оперой Модеста Мусоргского "Борис Годунов".

Как будто мы не уходили,
Стремительно летели дни,
Но в отпуске мы все же были
И отдохнули, как могли.

И вот опять не так мы светим,
И начинай опять с нуля,
Откуда нынче дует ветер?
Свети, ворчать чего уж зря.

И свет, все кажется иначе,
Где ярче, где-то стал темней,
Художник ставит нам задачи,
Ему, конечно, и видней.

И скоро фильтры поменяем,
Проблемы новые найдем,
А что сейчас сидим, гадаем,
Все суета, переживем!

Премьеры снова нас закружат
И не дадут передохнуть,
Но свет, как воздух очень нужен
И светлым будет пусть наш путь!

Борис Годунов - Михаил Казаков
Шуйский - Максим Пастер