Кинерет

Павел Фельдман
Галилейское море-пресное море
С чистой,речною водой.
Много веков на широком просторе
Твои волны бегут, волна за волной.

В Кинерет течет вода из Иордана
И из сотен родников,
Она как сердце беспрестанно
В человеке обновляет кровь.

Кормит Кинерет рыбаков
И  вдохновляет их на веру,
Как когда-то Святой Петр -рыболов
Здесь с Иисусом  свою начали карьеру.

Так, славен будь Кинерет, дорогой,
Природой жизнь людям дающий!
Всегда будь наполненным водой-
Древний,великий,всемогущий!