Срезают с шинелей...

Сергей Николаевич Тараканов
(Романс белых офицеров)

И пала империя, больше нет веры -
Срезают с шинелей, погоны в карман.
Полками стоят, на конях офицеры,
Ушли вестовые, по южным фронтам.

Россия великая, кровью залита,
За ради тебя – не жалеем мы плоть.
А если нам грудь, будет пулей прошита,
То лучших к себе - забирает Господь!

В назначенный час, на рысях эскадроном,
Нательным крестом, осенившие лоб.
Свои оставляем вдали гарнизоны,
На верную смерть, переходим в галоп.

В смертельном угаре, пульсируют вены,
Слетают подковы – погибельный Рок.
Но нет даже мысли, предаться измене,
Но если бесчестье – то пуля в висок!

И реют по ветру, кресты, эполеты,
Взлохмачены кони и струями пот.
Вернуть бы ту жизнь, балы, минуэты,
И светское время и дам и господ.

За веру царя, за отечество наше,
Стоять надо насмерть – победа тогда!
И если не будет, тут выбора даже,
Отдайте вы жизнь, но вот честь – никогда!

                10.IX.18