Вот бы прийти домой

Гнездилова Екатерина
  ***
Вот бы прийти домой и раствориться в контрастах
синих обоев в горизонтальную полоску.

Верить, а точнее знать, что ты не напрасно
остался в моем сердце всего лишь пустым отголоском.

Мне не составило труда с первого раза
забыть твой несложный номер из одиннадцати цифр.

Просто в какой-то момент я стала похожей на водолаза,
пытающегося найти на илистом дне заветный шифр;

Искать как на батарейке, где плюс, где минус;
высчитывать какие-то сложные комбинации;

Исследовать тебя, как древний папирус, как будто бы ты сокровище-
достояние нации.