предсказание...

Светлана Навойц2
«Земля однажды стала
колыбелью Жизни.
Она же вскоре может стать
её могилой».
О Стивен Хокинг!
Как прав ты был - пророк, 
учёный,физик.
Земля больна, /ты знал/
смертельно, очень скоро
планета превратится
просто в  камень.
И жизнь погибнет,с нами.
О человечество – ты
В точке  невозврата.
Глобальность перемен
Почти что рядом, завтра...
Температура на Земле всё
Выше и опасней-
по Цельсию - плюс триста.
Что может быть ужасней?
Кислотные дожди и грады,
будто на Венере...
«Пророчества!» - кричали –
«В самом деле!»
Быстрее жизнь течёт
И чаще обороты/замечаем/
Климат Земли  меняется
так быстро.
Всё горячее солнце
/или остывает/
Взволнованы умы наук,
неИстовы.
Экологи смеялись над
прогнозами -
"Фантастика!"-вставая
глупо в позы.
О, Стивен  Хокинг!
Он слышал зов Вселенной.
Вот строки-«Ищите
новый дом свой смело!
Дерзайте, открывайте
космос - здесь спасение!
И  жизнь продолжится,
всё по везению!
Форсируйте науки, Космоса
программы.
Планет узнайте естество!»
О,Человек! Особенное
существо,
Земли не предсказуемая
драма.