Прочти

Клавдий Михайлов
Прочти свои стихи от низу и до верху,
не справа наперёд, а с малолетства до...
Подрос ли ты чуток, а может лишь коверкал
чужих словес поток, их слизывал медок?

За каждою душой стоит не только ангел,
и бес охоч её в тщеславие загнать,
чтоб есть бананы слав, а не болотный ягель,
из челядной толпы шагнуть и прямо в знать.

Кому писал, зачем? Да разве это важно?
Ведь главное писал, размерил, рифмовал,
свой возводил олимп из чепухи бумажной,
накатывал на мир воды девятый вал...