Прибавка к пенсии

Зоя Чудеса
Уютный парк. Укромное местечко. 
Такой красивый панорамный вид.
В тенёчке на скамейке недалечко
Считая деньги, бабушка сидит.

"Признайтесь честно, денежки откуда?"-   
Вдруг подошедший лейтенант спросил.
Её рассказ, сильнее чем простуда,
Нежданно  наповал его сразил.

А ты, милок, "гендэлык" в парке видел? 
За ним мой дом, где мне мешают жить. 
Напьются мужики и в пьяном виде
Бегут в мой двор - спешат кусты "полить". 

На этот сервис глядя "европейский", 
(Один на целый город туалет).
Кричу я им, товарищ полицейский:
"Полтинник, иль "достоинство"... в момент!

Вот, как-никак, а к пенсии прибавка, 
Не бедствую, грех жаловаться мне. 
Всегда  со мною острый нож и палка, 
А как иначе жить в моей стране? 

Затем другой пакет достав культурно, 
Повергла парня  в настоящий шок. 
Произнесла, бросая его в урну: 
"Жаль, что не все вот платят мне, милок!.."