Читая Анну Андреевну Ахматову

Нико Сопельник
Я пил стихов твоих росу
И думал - этот мир спасут
Стихосложений правила.

И мне душевной чистоты
Преподнесла уроки ты
И вдуматься заставила,-
Как рассказать костёр в снегу?
И крик оленя на бегу?
Движения молекулы?

Стук прогоревших угольков?
Основы существа миров?

А и спросить мне
Некого...