Деревню бросил - город полюбил

Гордей Махнович
Деревенька моя ,солнце в чистом зените,
Встрече рад ,это я,виноват, мне простите!
Обманул ,убежал ,не с тобой и поныне.,
Только память никак не сотрет, не покинет.
Первый слог ,первый шаг и другое впервые,
Опустить бы теперь в лето ноги босые.
По росе пробежать, вдоль некошенных трав.
Я тебе изменил ,в этом каюсь- не прав!

Владимир Гайдук

***

Деревенька моя, живу в городе я,
на проспекте, в столице. Там живёт и семья.
Ты прости дорогая, что я был ленивый,
и мечтал с малолетства о жизни красивой.

Что-бы сауна, театр, ресторан, гастроном.
Самогон разлюбил. Пью текилу, и ром.
Не хотел я дрова, чтоб согреться колоть,
лучше кофе себе в кофемолке молоть.

Не хотел раз в пол года, я в баню ходить,
лучше в ванне горячей тело гелями мыть.
Лучше тёпленький душ перед сном принимать,
После душа скажу - так легко засыпать.

Не хотел я к сортиру в трескучий мороз,
по сугробам бежать коль прихватит понос.
На унитазе хотелось с комфортом сидеть,
и концерт в интернете, с планшета смотреть.

Совесть мучит однако, я секрет вам открою,
скоро ближе к природе, я дачу построю.
Буду есть на террасе, отдыхать в гамаке,
по траве пробегусь, искупаюсь в реке.