как много дней в календаре...

Александр Мельхер
Как много дней в календаре,
Их человек листает взглядом.
А в будней жизни, в суете,
Деньки кружатся листопадом.

Как много дней в календаре,
Но мало прожитых достойно.
Теряем радость в маете,
Живём в тревоге, беспокойно.

Деньки  кружатся и несут,
Нас в неизведанные дали.
А годы прожитые шлют,
Привет, наполненный печалью:

О том, что жили во грехах,
И замарали душу грязью.
Что ложь царила на устах,
Прикрыв себя ажурной вязью.

Что каждый день пропитан был,
Сиропом горьким, безотрадным.
По пустякам растрачен пыл
И день остался заурядным.

Вот день прошёл и вырван лист
И новый тут же на пороге.
Задай вопрос: а был ли чист
И был ли он угоден Богу?

Взглянуть на прожитые дни,
Тут нет желания у многих.
Уж лучше так, как муравьи-
Всегда быть в рабстве правил строгих:

Работать, кушать и поспать,
И вновь в работу запрягаться.
А ум зачем им напрягать,
От дум ведь можно растеряться.

Уж лучше стайкой жить как все
И не стремится к Богу- Свету.
А скрыться лучше в темноте,
И мурашом стать незаметным.

Деньки кружатся и несут,
Из настоящего куда- то.
И люди в такт годам бегут,
Спеша до точки невозврата.