Колыбель

Миридонов Даниил
Далеких снов встревоженная тайна
Плеснёт волной в рассветные часы.
В зрачках застынут капли, моментально
Качнутся несговорчиво весы.
На чашах двух: бессмертие вселенной,
Души неубиваемой полёт,
И вспышка жизни - призрачно-мгновенна...
Все это непременно воспоёт
Постигший тайну странник, одиноко
Порхающий меж небом и землёй.
Из сочных трав, из дерева волокон,
Туманною наполненный зарёй.
От крыльев веет ласковой прохладой
На облаке спит нежная Жизель.
Все в мире происходит так, как надо.
Качаются весы, как колыбель.

Художник Lucy Campbell

#миридонов #стихи #поэзия