Мастер и Маргарита

Дрокин Александр
                Лунная ночь.
В комнате шторы открыты.
В прятки играют с луной фонари.
                Мастер один.
 Он говорит с Маргаритой
Трепетной строчкой стихов о любви.

                Тысячу лет.
 Чувства по-прежнему те же -
Нежная, тёплая, добрая грусть.
                Те же слова.
Вроде бы те же. Но свежей
Радостью томной наполнена грудь.

                Пишет перо.
Ночь поднимается выше.
В комнате воздух прозрачен и тих.
                Всё - в тишине.
 Кажется, видно и слышно,

Как на душе зарождается стих.

                Виден он всем.
Окна царапает свита
В жажде проникнуться тайной тех слов.
                Мастер всё ждёт.
 Только нейдёт Маргарита.
И замирает в раздумьях перо.

                Стрелки – усы.
Время  уставилось строго.
Строчки ложатся  не в лад,  невпопад…
                Кто же её
Смел задержать у порога?
Может быть Воланд? А может Пилат?

                Давят виски.
Руки и ноги немые.
Кто-то вершит на глазах колдовство:
                Строки любви 
  Солнечные   и простые
Вдруг прнвращаются в призраки слов.

                Радостные,
 Добрые, нежные чувства
Вдруг превратились в разлуку и боль.
                Это не стих!
Это совсем не искусство!
Слушать его и читать не неволь!..

                Лунная ночь.
В комнате шторы открыты.
Нагло подглядывают фонари.
                Мастер один.
Что-то нейдёт Маргарита.
Рукопись с треском над свечкой горит…

           02.09.2018.