Воин пустоты

Владислав Новожилов
В пустыне мыслей о великом,
Я оседлал червя сомнений,
И погоняя зверя криком,
Я нёсся, порождая тени.
В пустыне тени не бывает,
В пустыне жизнь горит в огне.
Пески от края и до края,
Я – нечто, видное извне.
Я сотни лет пыль поднимаю
Пустыню объезжая тщетно.
Пески от края и до края,
Я - то, что миру незаметно.
В пыли несется червь сомнений
Но грани он не перескочит,
Единственный источник тени
Заперт навек в часах песочных.