Как огню

Миридонов Даниил
Как огню все равно-
Согревать или просто гореть,
Как воде безразлично-
Поить или падать с обрыва,
Как рассветному утру-
Бросать золотистую медь
Безо всякой мольбы,
Безо всякого императива.
Так хочу я прожить,
Источая любовь, красоту,
И от мира не требуя,
Лишь понимая природу.
Я - всего лишь зерно,
И, конечно же, я прорасту,
И, быть может, когда-нибудь 
Вновь обрету я свободу.

;

Художник Винсент Ван Гог

#миридонов #godrakona #стихи #поэзия #современнаяпоэзия #поэты21века #детскиепоэты #детскиестихи