Осенний стих

Сергей Васильев 16
Всё как обычно: мне не пишется в жару,
нет у меня стихов о знойном лете.
Я восхвалять могу прохладу и весну.
А встречи с Музой до сентября в запрете.

Сегодня лес встречал меня дождём.
И возвращался я промокший и счастливый.
За шиворот вода текла ручьём,
а на душе звучали рифмы переливы.

Осенний лес и жаркий треск в печи,
я вновь наполнен ароматом впечатлений.
Бумага, осень, легкий блеск свечи,
как соучастники моих стихотворений.

                10.09.2018