Осенняя дезертирская

Михаил Маня
                Захару Прилепину - истинному великорусскому
                патриоту и писателю-воину.

Давай от армии откосим -
ведь нам Шойгу ни сват, ни брат,
а помирать в такую осень
один Прилепин был бы рад.

Квасной, посконный, домотканный,
большой писатель с неких пор
Хемингуэем стал нежданно -
военный, типа, репортёр.

Пусть он идёт, куда захочет:
в Донецк, в Идлиб, на Вашингтон,
и если там его замочат,
никто не будет огорчён.

Его походную тетрадку
я для потомков сберегу,
да разве что слезу украдкой
смахнёт стареющий Шойгу...

Нам помирать в такую осень
ни Бог, ни дьявол не велит...
Давай от армии откосим -
пускай воюет замполит.